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ぎんどろブログ

燻製

少し前から燻製を作りたくなった。

そこで ネットで調べると 100均で揃えたとか 様々な情報がありました。

が、

空港そばのコメリを覗くと アウトドア用品が値下がりしていたので購入

わが家にお連れしました。
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桜の木のチップ (これで燻します)
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箱から出すとこんな感じ
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なべ部分には取っ手も付いています
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中間のあみ これを反対にしない事がポイント
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ふたを乗せると良い具合に隙間が出来る仕組み
P_20170903_083354_vHDR_Auto.jpg

早速さくらチップをなべ底に敷いて
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たまご チーズ ウインナーを置きます
P_20170903_152348_vHDR_Auto.jpg

最初は 強火で煙が出て来るまで炊きます

煙が出たら 弱火で数分(今回は4分) 火を止めて約10分


あめ色に色付きました
P_20170903_154045_vHDR_Auto.jpg

初回にしては なかなかの出来!(自己満足)

特にスモークチーズが おいしかったね

次は何に挑戦しようかな? 








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